Großer Pokalnachmittag

Gegen den FSV Zwickau verliert man nach großen Kampf 0:2.

Vor einer beachtlichen Kulisse übernahm erwartungsgemäß der favorisierte Gast das Zepter und war die meiste Zeit in Ballbesitz. Unsere Mannen agierten konzentriert Defensiv und stellten die Gäste vor einer Herausforderung. Eine Ecke in der neunten Minute sollte die erste Möglichkeit der Partie sein. Die größte Chance besaßen die Zwickauer in der 16. Minute, als Nico Karger nach einem Schlenzer aus gut 20 Metern sein ganzes Können aufwarten musste und den Ball aus dem Winkel kratzte. Anschließend liefen die Gäste weiter an. Doch die nächste Chance gab es erst in der 38. Minute. Diese hatte es dann auch in sich. Jahn Herrmann mit einem verdeckten Flachschuss an den Innenpfosten, von wo der Ball ins Tor einschlug. In den Schlussminuten wurden unsere Mannen mutiger und zwei Minuten vor der Pause besaß Ismaila Drabo die große Möglichkeit auf den Ausgleich. Mit einer Körpertäuschung kann er im Mittelfeld seinen Verteidiger entwischt und hat so freie Bahn in Richtung Zwickauer Tor. Doch Zwickaus Hiemann war hellwach und konnte herauseilend 30 Meter vor seinem Gehäuse klären. Kurz darauf kam Drabo nach Vorlage von Tim Schröter direkt zur nächsten Möglichkeit. Aber auch Zwickau kam in dieser Phase zu zwei guten Abschlüssen.

Zu Beginn des zweiten Durchgangs konnte der Regionalligist direkt nachlegen. Scheiterte Marc-Philipp Zimmermann noch mit einem Kopfball aus Nahdistanz, war es Veron Dobruna, der nach Hereingabe von links den zweiten Treffer erzielte. Auch danach waren die Zwickauer die spielbestimmende Mannschaft. Doch unsere Mannen stemmten sich weiter den Angriffen tapfer entgegen und verteidigten, was zu verteidigen war. Zweimal wurde es aber nochmal brenzlig im Striesener Strafraum richtig brenzlig. Aber Karger und seine Vorderleute konnten in gemeinschaftlicher Arbeit einen weiteren Einschlag verhindern. Auf der anderen Seite hatte Robert Hendrich nach einen Distanzschuss noch einen gefährlichen Abschluss. So blieb es am Ende beim 0:2 für den FSV Zwickau.